Aus der Klosterküche
Giersch-Pesto
Giersch-Pesto
Zum Tag des offenen Klosters am 05.05.2019 bieten wir leckeres Giersch-Pesto von Carmen zur Verkostung. Sie hat schon Tage vorher begonnen die Walnüsse zu knacken und den Giersch aus dem Garten zu pflücken. Der unverwüstliche Giersch treibt auch uns manchmal zur Verzweiflung. Aber im Pesto ist er einfach lecker. Dazu noch Parmesan und ein gutes Öl. Guten Appetit!
Wem das Giersch-Pesto schmeckt, der bekommt gegen eine Spende an das Franziskanerkloster Wiedenbrück gern ein Glas – auch zum Verschenken eine gue Idee.
Zutaten für zwei kleine Gläser:
Zubereitung:
Kleiner Tipp von Carmen:
Die oberste Schicht sollte ganz dünn aber komplett mit Öl bedeckt sein. Das verlängert die Haltbarkeit. Auch wenn nur ein Teil aus dem Glas entnommen wurde, sollte die Oberfläche glatt gestrichen und wieder mit Öl bedeckt werden.
“Es ist jedes Mal wundervoll durch den Garten zu streifen und Gemüse, Obst, Kräuter -auch Wildkräuter- für die Küche zu ernten.”
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